Предприниматели Днепропетровска возмущены ситуацией с МАФами

Одним из самых горячих вопросов на сегодняшней сессии Днепропетровского горсовета стал вопрос МАФов – малых архитектурных форм, то бишь торговых киосков. На сессию было подготовлено решение, касающееся передачи земли под киосками введение одному коммунальному предприятию с достаточно непрозрачной подоплекой.

Это вызвало бурю возмущения у предпринимателей города, которые усмотрели в этом проекте повод для возможных коррупционных действий. Несколько сотен представителей малого и среднего бизнеса вместе с общественными активистами провели перед началом сессии Вече у стен горсовета. А потом пришли заявить о своих правах в сессионный зал. От взрыва эмоций депутатов уберегло лишь снятие спорного вопроса с повестки дня. Но от имени организации «Самозащита предпринимателей» общественный активист Виталий Яремчук сессионной трибуны заявил:

- От ваших, дорогие депутаты, решений нам уже жить невозможно! Мы категорически выступаем против новых решений по МАФам, несущих в себе коррупционную подоплеку. Требуем внести изменения в законодательство с тем, чтобы решать вопросы по киоскам прозрачно. Сейчас отвести землю под МАФ практически невозможно, это тормозит развитие бизнеса.

Городской голова Иван Куличенко смог снизить накал страстей, пообещав, что подпишет любую разумную инициативу по данному вопросу. И обязательно вынесет его на рассмотрение Ассоциацией городов Украины (которая соберется в Киеве 25 июня) с тем, чтобы вопрос попал на рассмотрение к Президенту страны. Будем надеяться, эта акция общественников приведет к реальным результатам.

Константин ШРУБ

Метки: МАФы
Loading...
Loading...