Предприниматели Днепра, пострадавшие от поборов, обращайтесь в прокуратуру

снисарь

Как сообщал «Днепр вечерний», вчера вечером задержали начальника управления торговли Днепровского горсовета Александра Каховского.
Председатель Антикоррупционного правозащитного совета Александр Снисарь на своей странице в ФБ  призвал днепровских предпринимателей, пострадавших от неправомерных поборов чиновников, обращаться к правоохранителям:
«Непугливым, сознательным предпринимателям на заметку, кому давали на подпись в довес к основному договору на использование объекта благоустройства, дополнительный договор на оказание консультационных услуг – ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПРОКУРАТУРУ ОБЛАСТИ ИЛИ УЗЭ!!!
По имеющейся информации начальником управления торговли департамента экономики, финансов и бюджета ДГС Каховским, ведущим специалистом КП ДГС Катюжаным была создана преступная схема получения неправомерной выгоды при заключении договоров на использование объектов благоустройства города.
Неправомерная выгода перечислялась в безналичной форме, путем заключения фиктивных договоров с предпринимателями на оказание консультационных услуг и их последующая оплата. Далее, денежные средства конвертировались (обналичивались) и присваивались фигурантами схемы.
Только за три месяца по ОДНОЙ ИЗ ГРУПП размещенных объектов благоустройства было получено неправомерной выгоды в размере 110000 грн.
20.06.2017 г. Каховского и Катюжаного задержали сотрудники прокуратуры Днепропетровской области и УЗЭ в Днепропетровской области при получении ОЧЕРЕДНОЙ ЧАСТИ неправомерной выгоды в размере 5400 грн.
Следует отметить, что данная схема действует и при заключении договоров на использование других групп объектов благоустройства (киоски, павильоны и т.д.).
Просьба ко всем неравнодушным предпринимателям, которым навязывали консультационные услуги, обращаться с соответствующими заявлениями в прокуратуру Днепропетровской области, УЗЭ Днепропетровской области.
За Вас никто не поборет беспредел!!!» - отмечается в сообщении (орфография оригинала сохранена).

 

Метки: Александр Каховский, газовые заправки, задержание, ОБЭП
Loading...
Loading...