«Правый Сектор» взял контроль над Днепропетровским областным советом

Перед началом сессии Днепропетровского облсовета заместитель областного руководителя «Правого Сектора» Герман Назаренко зачитал петицию, суть которой сводится к следующему: учитывая недоверие общественности  немедленно принять бюджет; принятые решения согласовать с общественностью; при подготовке следующей сессии облсовета заранее оглашать повестку дня.

В случае же невыполнения требований «ПС» обещает устроить акции неповиновения и блокирование работы  административных зданий. Депутаты согласились поддержать петицию и проголосовали за решение о разработке регламента обсуждения решений, выносимых на сессию с общественниками и создать рассылку материалов сессии для общественных организаций.

Заметим, что во время проведение сессии вход в здание областного совета заблокировали бойцы частного охранного агентства, а на площади возле облсовета собрались несколько десятков активистов «ПС» и общественных организаций, которые тщетно пытались прорваться в здание. «Разруливать» ситуацию пришел заместитель председателя ОГА Борис Филатов. После его переговоров с охранниками здание было разблокировано.

А. Белый, видео Е. Андрющенко

Метки: Филатов
Loading...
Loading...