Правозащитник Николай Кожушко борется за права детей

Известный правозащитник, председатель Днепропетровской областной детской общественной организации Правозащитный Союз «Допоможемо Дітям» Николай Кожушко провел в пресс-центре «Вечерки» прямую линию по защите прав детей и их родителей.

Большинство звонков на прямую телефонную линию касались нарушения имущественных прав несовершеннолетних (речь идет, в первую очередь, об обеспечении детей, положенной по закону жилплощадью). Были также жалобы на недобросовестных чиновников, злоупотребляющих служебным положением.

Особенно остро (по информации звонивших)  стоит вопрос с обеспечением жилплощадью нескольких семей с детьми-сиротами в Ленинском районе областного центра. Речь идет о семьях Натальи Кондрашовой, Натальи Орлик, Анжелы Мойсеченко, Татьяны Швец, Ангелины Зак. В этих семьях воспитываются несовершеннолетние дети, чьи жилищные права были нарушены. Но проблема не решается на протяжении нескольких лет.

Николай Кожушко пообещал обратившимся за помощью днепропетровцам разобраться в спорных ситуациях и оказать посильную помощь.

Напомним, что в 2005 году по инициативе Николая, создана детская областнаяя организация «Допоможемо дiтям». Сегодня она имеет 20 филиалов  на территории Украины. В конце года статус организации будет международный с правом голоса в других государствах. Наш филиал будет и в Беларуси, в Германии, в США.

О правонарушениях в отношении детей Николай Кожушко советует также обращаться на горячие телефонные  линии:

Председателя облгосадминистрации 0-800 -50 – 56 -00;

Областная прокуратура – (056) 745 -48-04;

Центр социальных служб детей и молодежи – (056) 370- 48- 19

А. Белый

 

 

 

 

 

Метки: дети, Николай Кожушко, Правозащитный Союз «Допоможемо Дітям»
Loading...
Loading...