Правозащитник: деньги на вербовку в Украине наркокурьеров шли из РФ

томакКак мы ранее сообщали, в Днепре была задержана группа злоумышленников обманным путем вербовала граждан Украины и отправляла их для трудовой эксплуатации в Россию. Число жертв оценивается по меньшей мере в несколько сотен. Координатор медийной инициативы «За права людей» Марии Томак утверждает, что деньги на вербовку в Украине наркокурьеров шли из РФ. Об этом правозащитник написала в Фейсбук.

«Деньги на схему привлечения граждан Украины и переправке их в Россию для привлечения к распространению наркотических веществ шли из России (по крайней мере в той части, происхождение которой удалось установить). Почти ежедневно на карту организатора поступало от 10 до 100 000 гривен.
Отдельные работники украинской полиции «сливали» организаторам схемы информацию об уголовных производства, кто именно - установить не удалось (хотя организатора прослушивали в течение двух месяцев). Следствие считает, что на определенных этапах схемы на территории России мафия действительно связана с российскими правоохранительными органами, а наблюдение за теми, кто попал в ловушку, осуществлялось через «рабочие» смартфоны, которые им выдавали еще в Киеве», - отмечает МарияТомак.

Метки: вербовка, наркокурьеры, Россия
Loading...
Loading...