Правоохранители подозревают «Горзеленстрой» в продаже дров

дрова

Об этом сообщает Забеба.

Судья Бабушкинского районного суда Слищенко дал разрешение на проведение обыска в КП «Міськзеленбуд» следователю СУ ГУНП в Днепропетровской области. Уголовное производство открыли в отношении должностных лиц Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепра, комунального предприятия и субъектов хозяйствования 12 апреля 2017 года по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366, и ч. 5 ст. 191 УК Украины.

В судебном определении говорится, что «на протяжении 2016-2017 годов должностные лица Департамента, КП и субъектов хозяйствования завладевали бюджетными средствами, выделенными на удаление зеленых насаждений путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, путем составления, выдачи заведомо ложных официальных документов, внесение в них заведомо ложных ведомостей».

«Установлено, — говорится в судебном определении, — что удаленная древесина вообще не приходуется согласно нормам бухгалтерского учета, зато после первичной переработки в местах удаления и ремонта зеленых насаждений, транспортируется специальной техникой Департамента благоустройства и инфраструктуры, КП «Міськзеленбуд» ДМР в места дальнейшей переработки по адресу: г.. Днепр, ул. Автотранспортная, 2; м. Днепр, ул. Адмиральский, 75а. В частности, по указанным адресам проводится заготовка дров различных пород деревьев, изготавливаются доска, брус, топливные брикеты и пеллеты с последующей реализацией лесопродукции за наличные и безналичные средства субъектами предпринимательской деятельности».

То есть ни о каком захоронении/ утилизации древесины на полигоне, за которую согласно тендерной документации должно платить КП «Міськзеленбуд» своим субподрядчикам, речь не идет.

 

Метки: деревья, КП «Міськзеленбуд», утилизация
Loading...
Loading...