Правоохранители отчитались о нарушениях в избирательном процессе

Все избирательные участки Днепропетровщины работают. Сейчас нарушений, которые могли бы повлиять на избирательный процесс, не зафиксировано. Об этом сообщили заместитель начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы облгосадминистрации Татьяна Романовская и заместитель начальника управления общественной безопасности ГУМВД Украины в области Сергей Мороз во время пресс-конференции.

Лишь 7 обращений с избирательных участков в милицию зафиксировано на Днепропетровщине. По словам Татьяны Романовской, это незначительные нарушения. - Например, человек пришел в состоянии алкогольного опьянения, неадекватно себя вел. Понятно, что нужна была помощь милиционера. По каждому факту проводится проверка, - отметила Татьяна Романовская.

Сегодня общественный порядок охраняет почти весь личный состав милиции, рассказал Сергей Мороз. Милиционеры находятся не в самих помещениях для голосования, а рядом. Если кто-то совершит правонарушение, правоохранителей пригласит председатель комиссии, его заместитель или секретарь. Это предусмотрено законом о местных выборах.

- Организовывать голосование, обеспечивать его секретность, порядок на участке - обязанность участковых избирательных комиссий. Силовики охраняют общественный порядок. Милиция вне политики, - отметил представитель правоохранительных органов.

Защищают правопорядок на Днепропетровщине также спасатели, курсанты университета внутренних дел и представители общественных формирований. Всего к работе приступили больше 8 тысяч силовиков.

Метки: местные выборы, правоохранители
Loading...
Loading...