Правительство обделило города и громады Днепропетровщины – Ассоциация городов Украины

Ассоциация городов Украины заявила о том, что правительство несправедливо распределило дотации из госбюджета на содержание учреждений образования и здравоохранения.
Как говорится в имеющимся в распоряжении редакции «Днепра вечернего» письме АГУ, в результате принятого 16 января 2019 г. распоряжения кабмина, в Днепропетровской области дополнительные средства на содержание образовательных и медицинских учреждений не получат ни один из 13 городов областного значения, и получит только треть, то есть 20 ОТГ.
В целом ситуация по стране такова, что ОТГ, где проживает четверть населения нашего государства, получат только 13,5% от общего объема дотации. Города областного значения, содержащие 70% всей инфраструктуры образования и здравоохранения, вообще только 5%. А самую большую сумму, 45% получат областные бюджеты.
АГУ обратилась в правительство с просьбой отменить несправедливое решение.
Как сообщал «Днепр вечерний», премьер-министр Украины похвалился успехами децентрализации, своим вкладом в этот процесс, и заявил, что «преимущества децентрализации должны почувствовать 100% украинцев».

Метки: госбюджет, образование