Приключения мусорных баков: на пр. Мазепы контейнеры что ни день «гуляют» по проспекту (ФОТОФАКТ)

Жители Днепра, проезжающие по пр. Мозепы (Петровского) в Днепре, могли видеть, что на обочине проезжей части появились контейнеры для мусора. Несколько дней их переставляли вдоль дороги, и жители не сразу понимали, куда же девать свой пакет с мусором. Иногда пакеты накапливались в контейнерах и выпадали на дорогу. Затем для контейнеров начали делать узенькие карманы, стараясь втиснуть их туда. Причем, для этого использовали остановки, которые недавно определили для маршруток и даже остановки такси.

-Раньше в нашем квартале (расположен между пр. Мазепы, ул. Караваева, ул. Дунаевского и ул. Горленко) проблем не было – контейнеры находились во дворе, и жителям всех здешних домов не нужно было искать, куда выбросить пакет, - говорит местная жительница Ирина. – Потом их вынесли на ул. Революционную, а недавно и вовсе на проспект. Теперь жильцам следует с пакетом выходить на проспект, а жителям с другой стороны квартала – переходить улицу Караваева и нести его в конец двора общежития «Дом прокатчика». Если пакет тяжелый, то может по дороге порваться, ведь путь теперь приходиться проделать немаленький. А чуть выше по проспекту – ближе ул. Авиационной, испокон веков была остановка такси, теперь там поставили два контейнера. Словом, если раньше контейнеры ставили так, чтобы удобно было жильцам, то теперь – там, где удобно мусороперевозчикам, чтоб им не пришлось заезжать во двор.

Отметим, что согласно норм на твердые бытовые отходы, жильцы имеют право и на крупногабаритный мусор, т.е. раз в год, например, вынести что-нибудь из старой мебели. И куда теперь ее ставить?
Напомним, что места размещения контейнеров определялись специальной комиссией в каждом райсовете.

P90823-115601 P90823-121908 P90823-122014 P90823-122307

Метки: мусорные контейнеры