Позор! В Днепре у птичек украли кормушку

кормушка 1

На днях общественность возмутил пост на Фэйсбуке днепровской общественной деятельницы Евгении Ивановой, которая всеми силами пытается помочь пернатым пережить зиму и по-своему облагородить парки города. Она является автором эксклюзивной плетеной кормушки. Девушка пишет: «Кормушку, которую я сплела, и которая больше месяца висела в детском городке и радовала птичек и жителей нашего района, украли... Очень жаль.Второй такой кормушки нет, поэтому, если вдруг вы увидите её у кого-то на даче или в чьём-то дворе частного дома, то знайте, что эта кормушка была украдена с детского городка (за ДК Металлургов).Жаль».

кормушка 2

Да, действительно жаль, что менталитет некоторых граждан позволяет воровать даже у братьев наших меньших, оставляя их без пропитания. А кормушка была действительно произведением искусства, handmade.

Информация вызвала бурные обсуждения в соцсетях. Возмущенные горожане отреагировали по-разному. Одни высказали мнение по поводу того, что «рано нам стремиться в Европу, раз вести себя еще не научились», другие пожелали вору «столько болячек, сколько прутиков было в кормушке», а кто-то просто пессимистично добавил, что «так и должно было случиться в нашем обществе».Но разговоры разговорами, а птичкам кушать хочется.

Активистка сделала новую кормушку. На этот раз из пластикового ведерка. Она намного проще первой, но тоже оригинальная. Получается, интересный социальный эксперимент: как долго провесит?

новая кормушка

новая кормушка 2

Метки: кормушка для птиц
Loading...