Позор Днепропетровщины! Более 5,5 тыс. руководителей получают минимальную зарплату

В области более 5,5 тыс. руководителей по основному месту работы получают зарплату на уровне или меньше 3 тыс.200 грн. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил начальник Главного управления Пенсионный фонд Украины в Днепропетровской области Юрий Козак. Он считает это позорным явлением.

-Позорным явлением является тот факт, что в области более 5,5 тыс. руководителей по основному месту работы получают зарплату на уровне или меньше 3тыс.200 грн, - считает Юрий Козак.- Удельный вес по Украине Днепропетровской области по данному показателю - 9%. Таких руководителей только в Днепре больше 3-х тысяч человек, среди них работающих полный рабочий день более 2,7 тыс.

Хотя в Днепропетровской области, по данным статистики, средняя заработная плата составляет 6 тыс.727 грн.

В большинстве случаев размер зарплаты руководителя не зависит от государства, а зависит от владельца предприятия, который сам определяет размер зарплаты руководителя.

-Если руководитель получает заработную плату на уровне 3 тыс.200 грн или меньше, то возникает вопрос: а сколько же получают за свою работу люди, работающие у такого руководителя? - отмечает Юрий Козак. - К таким профессиям, например, относятся мойщик посуды, уборщик, консьерж, чистильщик обуви и другие.Не может руководитель получать заработную плату на уровне неквалифицированного работника. Приведенный анализ уровня заработных плат руководителей свидетельствует о возможных случаях выплаты "зарплат в конвертах" и поэтому может иметь признаки уклонения от уплаты налогов и единого социального взноса.

Метки: минимальная зарплата, предприятие, руководители
Loading...
Loading...