Пойдя против людей и переименовав Днепропетровск, власть окончательно потеряла доверие миллиона его жителей, — А.Вилкул

Вилкул По инициативе партии «Укроп» депутаты провластных партий - БПП, Батькивщины, Народного Фронта, УКРОПа, Самопомощи, Видродження и Воли Народа переименовали Днепропетровск в «Дніпро».

На своей странице в Фейсбук один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул написал сразу после голосования:

«Переименовали гады Днепропетровск и Днепродзержинск.

По законопроекту депутата от «Укропа» Денисенко.

Поддержали все(!) провластные партии.

Верховная рада, выбранная во время войны и для войны, продолжает раскалывать общество».

Перед голосованием Александр Вилкул выступил резко против переименования.

«Переименование Днепропетровска полностью противоречит мнению абсолютного большинства жителей города. Более 90% горожан выступают за сохранение городу его имени.

Мы собрали более 300 тысяч подписей против переименования. Когда абсолютно антиукраинская структура - Институт национальной памяти потребовал переименование, было найдено компромиссное решение - назвать город в честь Святого Петра на Днепре. И горожане это поддержали.

Кроме того, проведение 19 мая 2016 года голосования о переименовании противоречит даже закону о декоммунизации, принятому провластной коалицией. В соответствии с этим законом Верховная Рада могла сделать это лишь до 21 февраля», - сказал Вилкул.

Обращаясь к депутатам парламента, он подчеркнул: "В Днепропетровске уже переименовали более трехсот улиц. И что - что, люди стали лучше жить? У них что выросли зарплаты и пенсии, у них снизились тарифы, стали лучше дороги?

А сейчас вы хотите переименовать город. Вы думаете, люди станут от этого счастливее? Нет, вы создадите огромные проблемы миллиону украинцев, которые будут обязаны стоять в очередях для замены документов".

Проигнорировав мнение жителей Днепропетровска, депутаты провластных партий проголосовали за переименование.

«Пойдя против людей и переименовав Днепропетровск, власть окончательно потеряла доверие миллиона его жителей ", - подчеркнул Александр Вилкул.

Метки: Вилкул, переименование Днепропетровска
Loading...
Loading...