Повышать проезд в маршрутках только при наличии альтернативы — электротранспорта, — Камиль Примаков

Сегодня на заседании транспортной комиссии обсуждались итоги вчерашнего собрания перевозчиков. Председатель комиссии Камиль Примаков ввел коллег в курс дела, обозначив главный вопрос – поднятие стоимости проезда, которое требуют перевозчики. И предложил, лучший, по его мнению, выход из этой ситуации:

- Я считаю, что, на сегодняшний день для департамента транспорта и нашей комиссии, как представителей власти, оптимальный вариант - это улучшение и закупка электротранспорта (троллейбусов и трамваев), расширение маршрутной сети, открытие новых маршрутов, в том числе на Парус, Сокол, Солнечный.

- Также нужно в следующем проекте рассмотреть и продумать Приднепровск, - добавил секретарь комиссии зампредседателя комиссии Василий Губерт.

- Да. И как только мы сможем предложить людям хотя бы какую-то альтернативу в виде муниципального электротранспорта, тогда можно выходить на переговоры с перевозчиками, которые обслуживают самые длинные, затратные маршруты на качественных автобусах большой вместимости и обсуждать мягкое постепенное, а главное, обоснованное, поднятие тарифов, - заявил Камиль Примаков.

Метки: новые троллейбусы, транспортная комиссия
Loading...
Loading...