Потребителям Днепропетровщины посчитали расход газа в кВт/ч

В майских платежках потребители Днепропетровщины вместе с объемом использованного газа в кубометрах получили информацию о его потребления в единицах энергии, а именно: в гигакалориях (Гкал), киловатт-часах (кВт / ч) и даже мегаджоулях (МДж).

-Отображение потребленного газа в энергоединицах имеет для потребителя исключительно информативный характер и не влияет на его дальнейшие расчеты,- пояснил пресс-центр ПАО "Днепропетровскгаз". - По-прежнему, оплата за газ будет осуществляться на основании потребленного объема в кубических метрах и по цене газа, как товара, которая определена Постановлением КМУ от 22 марта 2017года № 187. Такой расчет газа в энергетических единицах позволит сравнить экономическую выгоду использования газа наряду с другими видами топлива (твердотопливный котел, электроэнергия и т.д.).

Также на сайтах газовых компаний в соответствующем разделе размещены шесть групп коэффициентов приведения газа к стандартным условиям, которые используются при его пересчете в единицы энергии. Расчет ведется по следующему алгоритму: объем газа, зафиксированный бытовым счетчиком, приводится к стандартным условиям, после чего умножается на коэффициент приведения. Чтобы рассчитать количество потребленного газа в энергетических единицах, необходимо объем, приведенный к стандартным условиям, умножить на средневзвешенное значение теплоты сгорания газа, которое определяется в лабораторных условиях.

Метки: расход газа
Loading...
Loading...