Пострадавшим от взрыва на Мандрыковской теперь есть, где жить

Сегодна ввели в эксплуатацию новый 17-этажный жилой дом по ул. Мандрыковской, 51.  Квартиры в нём получили пострадавшие от взрыва газа на ул. Мандрыковской в 2007 году, а также граждане, которые приобрели квартиры по программе «Доступное жилье».

Новоселье празднуют 45 молодых семей. В целом дом рассчитан на 119 квартир, большая часть из них в настоящее время уже раскуплена. Здание оборудовано всеми современными инженерными системами и сетями: установлены металлопластиковые окна и балконные двери.

«Государство дает возможности и реальные рычаги для того, чтобы наши молодые семьи могли сделать шаг в самостоятельную благополучную и счастливую жизнь. Такие программы, как «Доступное жилье» - это долгосрочные программы и для них исключительно важным условием является политическая, экономическая и социальная стабильность в регионе и в Днепропетровской области эта стабильность поддерживается», - сказал губернатор Днепропетровской области Дмитрий Колесников.

Программа «Доступное жилье» предполагает долгосрочную ипотеку под 16% годовых, 13% из которых компенсируются государством.

На сегодняшний день в программе «Доступное жилье» на Днепропетровщине участвуют 20 жилых домов.

Loading...
Loading...