Пострадавших при штурме ОГА бесплатно вылечат

Медицинская помощь всем пострадавшим в результате событий, произошедших 26 января возле здания  облгосадминистрации, предоставляется бесплатно в полном объеме. Реабилитация будет проходить в оздоровительных учреждениях области, в частности, в санаториях «Новомосковский » и «Соленый лиман». Об этом сообщил журналистам председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

Лечение и реабилитация пострадавших, как участников митинга, так и представителей СМИ и правоохранительных органов, обеспечивается за средства областного бюджета.

На уточняющий вопрос: «Получат ли такую помощь и митингующие?» глава облсовета не дал прямого ответа, заметив, что «помощь будет оказана всем пострадавшим».

- Сколько таких пострадавших?
- Всего во время противостояния госпитализированы 15 человек, из них  10 работников правоохранительных органов и 5 митингующих, - заявил Евгений Удод.

Напомним, что ранее начальник ГУ МВД Украины в области Виктор Бабенко сообщал о том, что  в событиях 26 января пострадали 18 сотрудников милиции. Один из них получил проникающее ножевое ранение, еще один правоохранитель госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой. Пострадали также около 20 митингующих, четверо из которых  доставлены в больницы.

А. Белый

Loading...
Loading...