Пострадавшие в «Мандрыковском деле» выразили недоверие судье

Приговор в деле по обвинению бывших сотрудников «Днепрогаза» в нарушении правил безопасности, приведшем привело к гибели людей, вынесен еще в 2013 году, но главный обвиняемый, экс-руководитель «Днепрогаза» Игорь Иванков еще не понес заслуженного наказания. Из-за болезни обвиняемого его дело откладывается на неопределенный срок. По мнению пострадавших, судья Заводского райсуда Запорожья Нинель Марченко не торопится рассматривать «дело Иванкова».
- У Иванкова нашли кучу болезней. У него может обостриться ОРЗ или язва желудка. Он может психануть. В связи с его состоянием здоровья, он требует ограничения в социальных контактах.
Так дело может длиться вечно. Судья получила дело 1 августа прошлого года и за это время он не сдвинулось с места. Наверное, судья просто не хочет ими заниматься и потому мы написали заявление в квалификационную комиссию судей с просьбой разобраться в данной ситуации, -рассказала сайту «Днепр вечернего» Виктория Егорова, дочь которой стала одной из жертв Мандрыковской трагедии октября 2007 года.
Напомним, что 13 октября 2007 года в Днепропетровске в 10-этажном жилом доме на улице Мандрыковская, 127 произошел взрыв природного газа, в результате которого погибли 23 человека, в том числе 7 детей. Всего пострадавшими признаны 422 человека. В рамках этого уголовного дела рассматривался вопрос и о возмещении морального ущерба на общую сумму около 100 миллионов гривен.

 

Метки: мандрыковка, суд