Пострадавшие на Майдане жители Днепропетровщины получат денежные компенсации

майдан

Правительство приняло решение относительно выплаты в полном объеме государственной помощи пострадавшим участникам массовых акций гражданского протеста и членам семей погибших на Майдане.

Об этом в соцсети сообщил Департамент социальной защиты населения Днепропетровской ОГА.

Указанное решение утверждает механизм выплаты вышеуказанной помощи в соответствии с Законом Украины "Об установлении государственной помощи пострадавшим участникам массовых акций гражданского протеста и членам их семей".

Законом Украины "О государственном бюджете Украины на 2018 год", предусмотрено 294 млн. гривен в соответствии с бюджетной программой "Предоставление единовременной денежной помощи членам семей лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 года 21 февраля 2014 и лицам, получившим телесные повреждения, побои, истязания во время участия в указанных акциях ".

Законом определены следующие размеры государственной помощи пострадавшим и членам их семей:

- в связи со смертью члена семьи, который принимал участие в массовых акциях гражданского протеста, при условии, что смерть напрямую связана с участием в массовых акциях гражданского протеста, - 1 млн. гривен;

- в связи с нанесением тяжких телесных повреждений участнику массовых акций гражданского протеста - 700 тыс. гривен;

- в связи с нанесением телесных повреждений средней тяжести участнику массовых акций гражданского протеста - 500 тыс. гривен;

- в связи с нанесением легких телесных повреждений, побоев, истязаний участнику массовых акций гражданского протеста - 200 тыс. гривен.

В случае, если помощь уже выплачивалась в течение предыдущих лет, то размер государственной помощи будет уменьшен на ранее выплаченную сумму.

Метки: компенсация, Майдан
Loading...
Loading...