Пострадавшая от взрыва девушка-водитель еще в реанимации

Как писал сайт «Днепр вечерний», сегодня в 10-00 на проспекте Поля, в районе №117 и ул. Вакуленчука взорвалась машина. В результате взрыва неустановленного предмета водителя автомобиля 27-летнюю женщину с многочисленными ранениями забрала скорая. Также телесные повреждения получила 70-летняя женщина, которая проходила мимо. Она была доставлена в больницу и после оказания неотложной помощи, проходит лечение амбулаторно.
Об этом корреспонденту «Днепра вечернего» сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Днепропетровской области.
- По факту взрыва автомобиля возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.15 (покушение на преступление), п.5 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, - рассказали в пресс-службе Нацполиции области.
Состояние пострадавшей девушки-водителя Светланы оценивается как неопасное для жизни, однако она может остаться инвалидом. Об этом нашим коллегам из «Информатора»  рассказал главный врач 16-й горбольницы, куда была доставлена пострадавшая, Виктор Вишневский.
- Пострадавшая была доставлена с диагнозом — закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головы, сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, ушибленно-рваные раны шеи и нижней челюсти, открытый перелом левой пяточной кости, ушибленно-рваные раны левой стопы и голени с массовым вкраплением металлических инородных тел, - сообщил Виктор Вишневский.
По его словам, ей была произведена первичная хирургическая обработка раны, проведена противошоковая терапия.
В настоящий момент девушка находится в реанимации.
- Прогноз для жизни у нее благоприятный, что касается стопы, то травма очень тяжелая и, возможно, в дальнейшем может привести даже к инвалидности. Это взрывная рана, все может усложниться гнойным воспалением. Как правило, такие повреждения лечатся очень долго, - объяснил главврач.

 

Метки: взрыв, машина
Loading...
Loading...