Покалеченная от падения в маршрутке женщина добилась возобновления уголовного дела

В Днепре пассажирка получила инвалидность после падения в маршрутке из-за резкого торможения и добилась возобновления уголовного дела по этому происшествию после его закрытия. Об этом  сообщается в группе «Дніпровський місцевий центр з надання БВПД» в Фейсбук.
Еще в январе прошлого года в Днепре произошло ДТП, участником которого стала Светлана. Находясь в салоне одной из маршруток нашего города, она упала при резком торможении машины, получив перелом шейки бедренной кости. Светлане была установлена вторая группа инвалидности по общему заболеванию опорно-двигательного аппарата.
По факту этого события Днепровским отделом полиции Главного управления Национальной полиции Украины было начато досудебное расследование и открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее телесное повреждение. Однако потерпевшей в уголовном производстве Светлана признана не была.
Была проведена судебная автотехническая экспертиза и установлено, что водитель маршрутного такси резко не тормозил, а таким образом останавливался перед светофором на красный сигнал. Но пассажирка, несмотря на то, что держалась за поручень, упала.
Поэтому в конце ноября прошлого года было вынесено постановление о закрытии данного уголовного производства.
Светлана обратилась к юристам Днепровский местный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи (БВПД) для составления жалобы в суд.
Однако постановлением Бабушкинского районного суда Днепра от Светлане было отказано в удовлетворении жалобы.
Светлана повторно обратилась к юристам центра для составления апелляционной жалобы на решение Бабушкинского районного суда.
И наконец - результат! Постановлением Днепровского апелляционного суда от 01.03.2019 года апелляционная жалоба была удовлетворена в полном объеме. Так, отменено решение Бабушкинского районного суда и постановление уполномоченного лица Днепровского отдела полиции Главного управления Национальной полиции Украины о закрытии уголовного производства. Кроме того, материалы уголовного производства направлены в орган предварительного расследования.
Следим за дальнейшим развитием событий и надеемся, что виновные в этом страшном ДТП будут наказаны.
Ознакомиться с постановлением можно по ссылке.

Пострадавшая_от_падения_в_маршрутке_женщина_добилас__возобновления_уголовного_дела

Метки: маршрутка, пострадавшая, суд