Посреди центральной площади в Днепре торгуют фруктами «с асфальта»

В самом сердце Днепра посреди Европейской площади расположилась продовольственная торговая точка, продающая яблоки, бананы, гранаты, хурму и тому подобные товары.
Красный зонтик и кучи ящиков от бананов как-то явно не вписываются в городской пейзаж.
И это на фоне массовой борьбы городской власти с МАФами.
Днепровский активист Олег Дубров задался вопросом, есть ли у владельцев соответствующее разрешение. И спросил об этом в фейсбуке у руководителя патрульной полиции Днепра Владимира Богониса. Тот ответил, что разрешение есть и выдало его КП "Благоустрій".
Днепровские активисты крайне возмущены данным фактом.
- КП "Благоустрiй" выдает разрешение чтоб на центральной площади Днепра торговали бананами(( ! П####ц какой-то! - негодует один из лидеров фан-движения ФК «Днепр», активист Евгений Переверзев. - Интересно, возле Капитолия тоже торгуют бананами? В конце концов, выносная торговля бывает разная, а не с асфальта в коробках из-под бананов! И не по центру площади, а где то в уголке!
Наши коллеги из 49000  поинтересовались у реализатора, есть ли у нее сертификаты на продаваемую продукцию, которые должны быть на руках у продавца по закону. Но, таких документов та не предоставила и заявила, что в данный момент они находятся у начальства. Местные реализаторы, в свою очередь, заявили журналистам, что эту точку «крышует полиция».

овощи фрукты торговля

переписка (1)
Фото Роман Олендий.

Метки: уличная торговля
Loading...
Loading...