После смерти водителя за рулем маршрутки, с АТП собираются разорвать договор

Как писал сайт «Днепр вечерний» , вчера на Новом мосту за рулем маршрутного такси №76 умер водитель. Мужчине было 54 года. Этот маршрут обслуживает ЗАО «ДАТП-11255».

76

И, как стало известно нашему сайту из достоверного источника, сейчас в горсовете рассматривается вопрос разрыва договора с этим АТП.

Ведь, как оказалось, это далеко не первый резонансный случай с автобусом маршрута №76. Напомним  неделю назад у маршрутки №76 на проспекте Поля на полном ходу отлетело левое заднее колесо.

К счастью, как и при сегодняшнем происшествии, тогда никто не пострадал. Но ведь все могло закончиться намного страшнее. Кто же несет ответственность за здоровье водителей и состояние транспортных средств? С этим вопросом мы обратились в управление транспорта горсовета.

- Обязанность по обеспечению прохождения водителем медицинского и технического осмотра, согласно закону, возлагается на перевозчика, то есть на руководство автотранспортного предприятия, - объяснили нам в профильном управлении.

Стало быть, с него (с руководства АТП) и спрос. Тем более, что, как нам стало известно, на АТП 11255 уже были неоднократные нарекания и жалобы.

 

Метки: АТП 11255, договор, маршрутки
Loading...
Loading...