После публикации на сайте «ДВ», квартплату в старых домах Днепра пересмотрят

С 1 января 2018 года жилфонд Днепра будут обслуживать только два предприятия - это «Жилищное хозяйство Самарского района» и «Жилсервис-2». Они развесили на подъездах объявления с указанием новых тарифов. Как сообщал наш сайт, в некоторых домах тариф увеличился почти в 5 раз.

объвление

Заместитель городского головы Михаил Лысенко прокомментировал эту ситуацию.
В прошлом году средний тариф оставлял порядка 3 грн. за квадратный метр жилой площади. Еще 1, 70 – 1, 90 грн. – тариф на обслуживание лифта – в зависимости от этажности. Теперь эти два платежа мы объединили.

-Теперь тариф на обслуживание дома будет составлять 6,40 – 6,80 грн. Напомню, когда утверждался предыдущий тариф минимальная зарплата составляла всего 1200 грн., а теперь 3200 и вскоре повысится до 3800 грн. В квартплату также входит стоимость электроэнергии, которая расходуется на работу лифта и освещение лестничных клеток. А ее цена в последнее время также возросла. Естественно, это сказывается на тарифе по обслуживанию дома. Кроме того, в новый тариф включены средства на текущий ремонт. Эти средства будут накапливаться и потом, в зависимости от того, сколько накопилось средств, будут производиться те или иные ремонты по согласованию с жильцами. Управляющие компании должны предоставить жильцам составляющие тарифа по их дому – сколько идет на зарплату, на электроэнергию, текущий ремонт и т.д. Жильцы должны знать также, сколько скопилось денег для выполнения текущего ремонта их дома. Следует подчеркнуть, что если возникнет какая-то критическая ситуация, ремонт будет профинансирован из городского бюджета. Причем, капитальные ремонты, как производились за счет городского бюджета, так и будут производиться. Но теперь управляющие компании смогут производить ремонты без составления титульных списков и голосования за него на сессии горсовета.

Что касается старых домов, я видел объявление на вашем сайте, по этому конкретному адресу мне сделают выборку, могу сказать, что по старым домам таких цен не будет. Я даже прошу сообщить мне, если это произойдет, на мою электронную почту: m.lysenko@dniprorada.gov.ua или на мою страницу в Фейсбуке (Mykhailo Lysenko).

Таким образом, указанный тариф в опубликованном на нашем сайте объявлении не соответствует действительности.

Метки: квартплата, старые дома
Loading...