После отказа в регистрации «Відродження» Корбан угрожал главе городской избирательной комиссии Днепропетровска физической расправой

Об этом сказал сам глава комиссии Юрий Подлесный, который уже подал соответствующе заявление на имя Генерального прокурора Украины Виктора Шокина, Главы СБУ Василия Грицака и министра МВД Арсена Авакова.

 «Я, Подлесный Юрий Алексеевич,  в соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии работаю в должности председателя Днепропетровской городской избирательной комиссии Днепропетровской области.

30.09.2015 года, в 19-00 часов во время заседания комиссии, на котором рассматривался  вопрос  регистрации кандидатов в депутаты городского совета г. Днепропетровска от партии «Відродження» и кандидата на должность председателя городского совета г. Днепропетровска Крупского А.Ф. на мой телефон № 098-840-90-89 позвонил мужчина, который представился как Корбан Геннадий Олегович. Я сказал, что занят на заседании и перезвоню ему позже. Звонок был осуществлен с номера 050-320-18-16.  В 20-00 часов после совещания, я перезвонил на указанный номер и услышал в свой адрес угрозы о физической расправе. Причиной угроз явились результаты голосования, в соответствии с которым на законном основании было отказано в регистрации кандидатов в депутаты от партии «Відродження» и кандидата на должность председателя горсовета Крупского А.Ф. Корбан Г.О. требовал немедленно собрать комиссию и переголосовать повестку прошедшего заседания чтобы зарегистрировать указанных кандидатов в нарушение закона. Он также требовал моего увольнения с должности председателя комиссии. Он подчеркнул, что не оставит меня в покое как бы не закончились выборы.

Все знают кем на самом деле является Геннадий Корбан и какие методы он готов использовать для достижения своих целей. Я обращаюсь к Генеральному прокурору, Главе СБУ и МВД, руководителям правоохранительных органов – закон должен быть защищен. При этом я лично, как афганец, не боюсь таких псевдопатриотов как Корбан. Пройдет короткое время и они исчезнут из нашего города. Люди уже поняли что они из себя представляют», - заявил Подлесный.

Напомним, что 30 сентября 2015 года избирательной комиссией Днепропетровска были изучены поданные партией «Відродження» документы на основании закона "Про местные выборы". Комиссией были выявлены нарушения целого ряда статей. В частности, партией и ее кандидатом были предоставлены неверные финансовые документы – денежный залог был внесен не от политической партии, его выдвинувшего, как это полагается по закону, а от физлица.

Метки: Видродження, выборы, Корбан, Крупский, Подлесный, Шокин
Loading...
Loading...