После Кемерово: Днепровские спасатели учились тушить «Мост- сити»

dnepr2

12 апреля спасатели Днепропетровщины провели тактико-специальные учения в торгово-развлекательном центре «Мост-сити центр».

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Целью учений было проведение эвакуации посетителей персоналом заведения, повышение оперативно-тактических навыков спасателей, а также ликвидация сложных пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.

По сценарию, в помещении ресторана «Мэдисон» ТРЦ «Мост-сити центр», где находились около сотни посетителей, возник пожар, в результате замыкания электрической проводки с последующим резким распространением огня и сильным задымленным в помещение ресторана. Вследствие пожара сработала пожарная сигнализация и в Службу спасения «101» поступил сигнал через пульт пожарной охраны о пожаре. В помещении ресторана «Мэдисон» люди в результате плотного задымления оказались отрезанными от основных выходов, но смогли выйти на свежий воздух через запасные эвакуационные выходы.

К месту пожара прибыли очередные пожарно-спасательные подразделения Главного управления ДСНС Украины в Днепропетровской области. Также, к месту пожара были вызваны работники скорой медицинской помощи, полиция, коммунальные службы города.

По тактическому замыслу, основную эвакуацию посетителей проводил персонал торгово-развлекательного заведения. На момент прибытия пожарных эвакуация была почти полностью завершена. Среди посетителей были 10 пострадавших, которых вынесен на свежий воздух и передали врачам скорой помощи.

Вследствие слаженных и оперативных действий пожарных пожар быстро ликвидирована, огонь не успел распространиться за пределы развлекательного места. На верхней секции ТРЦ «Мост-сити центр» находились люди, которых эвакуировали с помощью автолестницы.

К ликвидации условного пожара во время учений задействованы 8 единиц пожарно-спасательной техники и 42 человека личного состава спасателей.

dnepr3 (3) dnepr5

 

 

Метки: спасатели, ТРЦ «Мост-сити», учения
Loading...