После 9 Мая в Днепре: теперь за георгиевскую ленточку будут сажать или штрафовать

После резонансных событий в Днепре 9 Мая и требований, митинговавших в нашем городе, АТОшников ввести уголовную ответственность за использование «сепаратистской» символики (главным образом, георгиевской ленточки), в Украине запретили георгиевскую ленточку.
За соответствующий законопроект сегодня проголосовала Верховная Рада.
Теперь за публичное использование, демонстрацию или ношение георгиевской ленты предусматривается наказание в виде штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-2550 гривен) или административного ареста на срок до 15 суток с конфискацией ленты.
За повторную пропаганду предусматриваются те же санкции, однако штраф за данное правонарушение может составлять уже до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Исключение составляют случаи использования георгиевской ленты на документах государственных органов, выданных до 1991 года; в экспозициях музеев на оригиналах боевых знамен; на государственные награды, которыми награждались до 1991 года и на протяжении 1991-2015 годов в связи с годовщиной событий Второй мировой войны; на могильных сооружениях.

 

Метки: 9 мая, георгиевская лента, штраф
Loading...
Loading...