Посетители ботанического сада ДНУ обнимались с редкими деревьями

7 октября в ботаническом саду ДНУ прошел праздник осени, который анонсировал «Днепр вечерний». 
Мероприятие вызвало огромный ажиотаж среди горожан, поскольку ранее ботсад, относящийся к учебному заведению, был практически закрыт для посетителей и не пользовался особой популярностью у местных жителей. Увидеть университетский «зеленый уголок» изъявило желание большое количество днепрян.
На осеннем празднике можно было окунуться в мир природы, прогуляться среди редких деревьев, полюбоваться необычными растениями и цветами. Самыми популярными локациями у посетителей были высокий старый дуб и «дерево объятий». На самом деле это дерево носит название бархат, оно имеет настолько мягкую на ощупь кору, что каждому хочется ее погладить и обнять.
Возле каждого дерева были установлены таблички с его названием, природным ареалом, и годом высадки. Также в ботаническом саду можно было увидеть паровоз цветов и цветы в чемодане.
В ботсадовской оранжерее посетителям показали экзотические растения и деревья: различные виды папоротника, пальмы.
На празднике осени проводились познавательные мастер-классы для детей и работала ярмарка-продажа растений, выращенных в ботсаду, которые переносят осеннюю пересадку. На кленовой аллее ботсада представили свои живописные работы юные ученики художественной студии «Солнечная».
- Мы хотим, чтобы наш ботанический сад работал для людей, - говорит ведущий биолог лаборатории природной флоры ботанического сада ДНУ Марина Нещиренко. - По опыту ботсадов в других городах, мы решили пригласить днепрян посетить наш сад в выходной день. Проводим своеобразный день открытых дверей в формате праздника осени. Это очень уместно именно в октябре, когда сама осень раскрасила природу яркими красками. Сегодня первое открытое мероприятие в университетском саду, нас посетило много людей. Если горожанам понравится, будем проводить и в дальнейшем такие праздники.
А пока ботанический сад ДНУ будет работать в обычном режиме: с понедельника по пятницу, с 7.30 до 16.00.

Фото автора и Дениса Нещиренко

САД_4 сад5 сад6 САД_1 САД_2 САД_3

 

 

 

Метки: ботанический сад
Loading...
Loading...