Порошенко взял на контроль таможню Днепропетровской области

Президент Украины Петр Порошенко взял под контроль расследование правоохранительными органами действий мошенников на таможне в Днепропетровской области. Об этом заместитель председателя Днепропетровской областной госадминистрации Станислав Молоков сообщил журналистам в Торгово-промышленной палате в Киеве.

"Сейчас это вышло на уровень государственный. Президент принял, по информации, под личный контроль", - сказал Молоков.

Напомним предысторию: в конце прошлой недели в своем Facebook исполняющий обязанности заместителя председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник написал, что в Днепропетровск из Киева приехал Георгий Ярошенко, который попытался назначить себя "смотрящим" над бизнесменами и установить плату за каждый контейнер на таможне.

"При этом на руках он имел списки всех экспортеров и импортеров, которые можно получить только в таможне или в СБУ. Он также был осведомлен о подробностях экономической деятельности каждого импортера. У него были списки номеров мобильных телефонов представителей крупнейших компаний. Этот человек объявил себя "смотрящим " от отдела К СБУ и предложил всем "подумать", какую сумму они будут платить с каждого растаможенного контейнера, как было раньше", - написал Олейник.

Заместитель губернатора заявил, что обратился по этому поводу в УСБУ в Днепропетровской области.

Президент Украины Петр Порошенко поручил председателю Службы безопасности Украины и и.о. генерального прокурора провести расследование и в течение суток доложить о его результатах в отношении этих лиц.

Главным следственным управлением СБУ открыто уголовное производство по фактам мошенничества лиц, которые представлялись помощниками или советниками главы СБУ в Днепропетровске. Производство открыто по статье 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Расследование находится на личном контроле главы СБУ Валентина Наливайченко.

Анастасия МОРОЗОВА, по материалам сайта “Дніпроград”

Метки: таможня
Loading...
Loading...