«Поразила отдаленность участков от жилых домов», — немецкие наблюдатели

Выборы в Днепропетровске в целом соответствовали европейскому уровню. Об этом сегодня, 26 октября на пресс-конференции заявили официальные немецкие наблюдатели Корина Херольд, Райнер ван Ремдонк, Томас Руди и Кристина Шале.

Наблюдатели отметили, что серьезных нарушений в день голосования они не обнаружили. Но мелких было предостаточно:

- Поразила очень низкая явка и большая удаленность избирательных участков от мест проживания людей. Кроме того, в Ленинском районе я стала свидетельницей ссоры представителей различных партий и наблюдателей, - отметила Корина Херольд.

- Странно было видеть в избирательных урнах раскрытые бланки, на которых было видно, кто как голосовал. В Германии бюллетени вмещаются в конверты, - подчеркнул Томас Руди.

Райнер ван Ремдонк сказал, что в Германии сверка паспортных данных проходит за 3 недели до голосования и он не помнит случая, когда избирателям отказывали в праве выбора из-за неправильных фамилий и адресов.

По словам наблюдателей, подсчет голосов велся открыто и прозрачно. Впрочем, из-за нехватки времени они их наблюдали лишь в самом начале и на отдельных избирательных участках.

Метки: международные наблюдатели, местные выборы
Loading...
Loading...