Попытка № 2: транспортники обещают вернуть в трамваи компостеры

В конце 2013 года в днепропетровских трамваях 4, 12 и 16 маршрутов кондукторов заменили электронные компостеры, пишет «Днепр вечерний».

Всего на такой режим обилечивания перешло 36 вагонов трамваев. Но новинка толком не успела прижиться. Уже к весне нынешнего, 2015 года компостеры во многих вагонах были сломаны или не работали. А потом их демонтировали совсем. При этом так и осталось не ясным, сколько было потрачено средств на такое удовольствие. И какова судьба демонтированных компостеров. Пойдут ли они просто в утиль?

С просьбой прояснить эти вопросы мы обратились к директору.

- Мы вовсю работаем над тем, чтобы в следующем году КП «Днепропетровский электротранспорт» Владимиру Легкому. вернуть программу электронных компостеров,- говорит он. – Часть из них действительно были повреждены вандалами, но они подлежат ремонту. Но работа компостеров была прекращена из-за того, что одно киевское предприятие перестало обслуживать сервер, на который была заведена электроника этой системы. Мы разрываем договор с этим предприятием и будем добиваться возврата средств за непредоставленные услуги. Всего на эту программу потрачено около миллиона гривен, но нельзя говорить, что эти средства были использованы впустую. Ведь компостеры остались и мы планируем возобновить их работу. Также обращаемся в горсовет, чтобы на 2016 год было заложено возобновление программы электронных компостеров. И не только компостеров – есть идея оснастить электротранспорт GPS-навигаторами, чтобы эффективней отслеживать маршруты движения и давать доступ к этой информации пассажирам.

Метки: компостеры, трамваи
Loading...
Loading...