Понижение бордюров: пока только разговоры, — общество инвалидов

бордюр

Как писал сайт «Днепр вечерний», заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко обещает в Днепре на некоторых из улиц центральной части города в ходе их реконструкции сделать понижение бордюров, как в Вашингтоне.
- Мной рассматривались различные варианты с учётом материалов, стоимости и криворукости строителей, - говорит заммэра. - Учитывая опыт Вашингтона, стало очевидным, что это (см. фото-авт.) самый оптимальный вариант конструкции в соотношении стоимость-качество-простота исполнения.
Оказалось, что идею с бордюрами Михаилу Лысенко предлагали еще год назад, об этом сообщал сайт «Днепр вечерний». Об этом нашему корреспонденту рассказала руководитель обособленного подразделения «Европейской ассоциации по правам инвалидов», председатель общественной организации «Різні та рівні» Наталья Злыгостева. Она отметила, что для инвалидов - колясочников понижение бордюров трудно переоценить, особенно, если это будет реализовано правильно и в правильных местах.
Высказала свое мнение по этому поводу и председатель Днепропетровского объединения инвалидов «Творчество» Татьяна Шелюг. Она на себе ощущает все проблемы этой категории горожан, так как сама привязана к инвалидной коляске.
- Проектов много. Пусть уже сделают хоть что-то. Пока это только разговоры, - вздыхает Татьяна. - Даже на реконструированных улицах не делают понижения, что уже говорить о старых улицах. Хоть бы осуществили свое желание по центральным улицам. Например, Андрея Фабра (бывшая Серова).
Кроме этого, по ее мнению, существует главная проблема, встающая непреодолимой преградой на пути человека в коляске. Большинство людей на колясках не могут выйти из своих подъездов.
- Пресловутые 5-6 ступенек от лифта до выхода - вот это проблема, о которой власть особенно и не задумывается, - сетует Татьяна Шелюг. - Хотя есть проекты, например, установки подвесных подъемников, да и много других вариантов.

 

 

Метки: бордюры, реконструкция дорог
Loading...
Loading...