Помощник нардепа Царёва захватил медиа-центр в Марганце

В Марганце продолжается противостояние между городским головой Олегом Бедняком и секретарём горсовета Александром Белым, который вместе с депутатами-регионалами фактически узурпировал власть в городе, прикрываясь псевдореволюционными лозунгами.

Сегодня сторонники Белого под руководством некоего Виктора Ткачука, являющегося помощником нардепа Олега Царёва, захватили медиа-центр горсовета и потребовали опубликовать на официальном сайте мэрии ряд распоряжений от имени Александра Белого, считающего себя новым городским головой Марганца.

Интересно, что вскоре после отстранения Олега Бедняка, Коллегия судей Марганецкого горсуда постановила - немедленно восстановить того в должности, а ему самому - немедленно приступить  к выполнению обязанностей городского головы. Но команда Белого решение суда проигнорировала.

Из-за продолжающегося противостояния Марганец оказался перед угрозой хаоса и безвластия. Всё происходящее очень напоминает сепаратистские бунты в Донецке и Луганске. Видимо, не случайно в сегодняшнем захвате принимал участие помощник одиозного сепаратиста Царёва. Только вот добавят ли все эти захваты спокойствия и стабильности в Марганце? Скорее всего – нет.

К сожалению, правоохранительные органы заняли в этом конфликте позицию бездействия, что только усиливает анархию.

И.СЕЛЕЗНЕВ

Метки: Марганец, Саша Белый