Помощь оказана более чем 106 тысячам человек, — фонд Вилкула подвел итоги работы за два года

IMG_4985В связи с набирающим обороты кризисом в Украине, круг тех, кому помогает Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива», существенно расширился

На подведении итогов работы Глава Фонда Александр Вилкул подчеркнул: «Уже два года мы верны ключевой идее Фонда – делать всё для достижения мира, обеспечения единства страны. Мы оказываем помощь простым людям, пострадавшим от войны, и беженцам, и людям в зоне конфликта, и раненым.

Мы продолжим нашу работу. Это наш долг и это то, о чем нам говорит наше сердце».

Фонд "Украинская перспектива" стал первым фондом, который еще весной 2014 года начал оказывать системную помощь пострадавшим – беженцам и вывез детей из зоны конфликта.

Исполнительный директор Фонда Оксана Живага отметила: «За эти два года круг тех, кому мы помогаем, существенно расширился. Правительство довело многих людей до нищеты. Сегодня наш Фонд и другие не просто оказывают помощь беженцам и раненым, но и поддерживает малоимущих».

За два года Фонд оказал помощь более ста шести тысячам человек – вынужденным переселенцам, раненным, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, многодетным семьям и многим другим, кто оказался в беде.

«Если бы этой помощи не было, то многие бы просто не выжили, - сказал Председатель организации ветеранов Жовтневого района, Юрий Алексеевич ОХРОМИЙ. - От тысяч людей я передаю слова благодарности Александру Вилкулу и работникам Фонда».

IMG_5006

Представитель организации Красного Креста Днепропетровской области Наталья Дорийчук отметила: «Для многих людей, которым мы совместно помогаем, Фонд Вилкула стал символом уверенности, что помощь будет, что люди не останутся один на один со своими проблемами».

За два года Фонд реализовал десятки совместным проектов с Международным Красным Крестом, Агентством ООН по делам беженцев, ЮНИСЕФ, Международной организацией «Врачи без границ» и другими отечественными и зарубежными организациями.

IMG_4980

Волонтеры Фонда передали медикаменты в десятки больниц и военных госпиталей. В случае необходимости Фонд оказывает помощь в лечении за рубежом. 10 бригад военных медиков обеспечены оборудованием и медикаментами.

«За эти два года в госпитале получили помощь 13 249 раненых. Все это время мы обращаемся в Фонд для получения помощи и получаем не только медикаменты. Благодаря «Украинской перспективе» завершен ремонт аптечного блока госпиталя и на данный момент идет ремонт рентген-кабинета. Всю ту помощь, которую оказывает Александр Юрьевич – это его личные средства. Кто-то мог бы потратить их на себя, а он делает доброе дело. Наш госпиталь выживает благодаря помощи Фонда Вилкула и волонтерам», - сказал начальник Днепропетровского военного госпиталя Виктор Кузьменко.

Продукты и медикаменты от Фонда получили переселенцы, находящиеся в 45 городах Украины – в Днепропетровске, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровской области, а также жители и переселенцы в Святогорске, Димитрове, Старобельске, Авдеевке, Мариуполе и других городах Донецкой и Луганской областей.

Фонд вывез из зоны конфликта 886 детей, обеспечил их проживанием, питанием, оздоровлением. Более 500 школьников и студентов, которые выехали из зоны конфликта, обеспечены комплектами учебных принадлежностей, им оказана поддержка в переводе в учебные заведения Кривого Рога и обеспечении общежитием. 49 детям оказана поддержка для реабилитации в Польше и Литве. За два года около двухсот семей переселенцев, в которых родились малыши, получили от Фонда пакет необходимых вещей и детского питания.

IMG_4977

Вилкул поблагодарил работников и волонтеров Фонда, отечественные и зарубежные организации, с которыми работает Фонд: «В это сложное время ваша помощь – бесценна, каждый день вы совершаете маленькие подвиги для людей, которые нуждаются в поддержке и этим мы объединяем страну».

1 2 3 4 5 6

 

Метки: итоги работы, Украинская перспектива, фонд Вилкула
Loading...
Loading...