Помогите найти жилье для бабы Люды!

Легендарному волонтеру бабе Люде, которая просит милостыню для того, чтобы купить фрукты и другую еду для раненых, срочно нужно жилье. О ее непростой ситуации рассказывает в Фейсбуке Наталья Хазан.

«Попытки решить вопрос самостоятельно нашим коллективом «Вокзал-Днепр», к сожалению, не увенчались успехом. Поэтому прошу совета или помощи.

Многие знают бабушку Люду, но не многие знают, что ей негде жить. Довольно долгое время она жила у волонтёра Нади, та заботилась о ней. Но уже в конце этой недели Надя переезжает жить в другой город.

Силами небезразличных людей и с помощью связей бабушке были восстановлены документы (у неё даже не было украинского паспорта, только советский). Договаривались о ее пребывании в гериатрическом центре в Приднепровске, но она отказалась там жить по причине, что далеко - "а як я буду ïздити до солдатiв на вокзал та в Мечку".

В прошлом году она проходила обследование в Мечникова, болезней нет, просто возрастные изменения. В конце года ей стало плохо, и она пролечилась в больнице скорой помощи. Иногда ей становится плохо у нас на вокзале, и волонтёры вызывают «скорую».

В общем, что делать с бабушкой - мы не знаем. Если не найдётся ей жильё, то она придет на круглосуточное пребывание к нам на вокзал. Мы - против. Но нам ее жалко, она хороший человек, хоть и с характером».

баба люда

Метки: баба Люда, волонтер, жилье
Loading...
Loading...