Пользуясь моментом безвластия водители маршруток сами «правят бал»

О полной неразберихе с тарифами на проезд в маршрутках Днепропетровска мы пишем не первый раз. Но вчера сотрудники редакции столкнулись с ситуацией, которая навевает мысли о том, что моментом безвластия успешно пользуются не только владельцы АТП, но и сами водители маршруток.

Итак, 20 октября 2015 года, маршрут № 153 пл. Островского – Самаровка, владелец маршрута АТП № 11205, машина гос. № АЕ 0831.., направление движения Самаровка, время около 12 часов. Стоимость проезда – 5 грн. 50 коп. На вопрос - почему 5.50, а не 5, следует безапелляционный ответ водителя – потому что так надо.

Просто и доходчиво, без всяких ссылок на руководство. Но. Рядом с трафаретом с номером маршрута находится перевернутый трафарет «Социальный маршрут». И в салоне есть объявление с информацией о проезде по 3 грн. и логотипом партии ВО «Батькивщина». И это логично, поскольку председатель АТП 11205 Тарас Жуков идет на выборы в Днепропетровский городской совет от партии «Батькивщина». По крайней мере так утверждает сайт ЦВК.

Но, складывается впечатление, что в определенные часы маршрутка ездит как социальная, а в остальное время водитель «нагоняет» утраченную выгоду.

Пару слов о маршруте. Самаровка – городская черта (Индустриальный район). Раньше доплату 50 коп. брали за проезд в самый тупик, на дачи. Маршрутка № 153 - безальтернативный транспорт для этого района, какого либо другого здесь не было и нет.

Метки: маршрутки, стоимость проезда
Loading...
Loading...