Половина получателей субсидии Днепропетровщины могут ее потерять

Долги получателей государственной помощи - субсидиантов Днепропетровской области за газ достигли 13 млн. грн. Согласно действующей нормативной базе, наличие долгов является основанием для прекращения начисления субсидий. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщило ООО «Днепропетровскгаз сбыт».
-Общее количество домохозяйств Днепропетровской области, которые получают субсидию по состоянию на 01.09.2018 г., составляет почти 79 тыс., из которых 36 тыс. (это около 46%) имеют задолженность за газ, - отмечается в сообщении. - Субсидианты-должники могут остаться без субсидии в следующем отопительном периоде. Ведь жилищная субсидия не назначается при наличии просроченной более двух месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Чтобы не потерять субсидию, ее получатели должны своевременно передавать показания счетчика и платить часть, потребленную сверх установленной органами соцзащиты норму. Кроме того, погасить задолженность за газ до начала отопительного периода, ведь по новым правилам жилищная субсидия на отопительный сезон рассчитывается с 16 октября по 15 апреля включительно. Поэтому для назначения субсидии на зимний период, необходимо рассчитаться за потребленный газ. Это можно сделать в удобное для себя способом без очередей. Сейчас к услугам потребителей природного газа Днепропетровской области представлены платежные системы: Portmone.com, iPay.ua, EasyPay.ua, Master Pass, Ощад 24 и Приват 24. Заплатить за газ онлайн можно непосредственно из Личного кабинета на сайте 104.ua.
Общий долг бытовых потребителей газа перед ООО «Днепропетровскгаз сбыт» на 1 сентября 2018 составляет почти 1,7 млрд. грн.

газ_закрыт_

Метки: субсидии
Loading...