Половина Кривого Рога без тепла — газа нет

Абоненты Криворожской теплоцентрали по прежнему остаются без тепла - а это около 2 тысяч домов, 22 больницы и около полусотни школ и садиков.

Технически котельные готовы к запуску однако местный газовый монополист "Криворожгаз" отказывается подавать газ. Тем временем тепловики говорят, что если не подать тепло в ближайшее время, то приближающиеся морозы порвут трубы и будет техногенная авария.

"07.11.2018 года АО «Криворожская теплоцентраль» получило Постановление Хозяйственного суда Днепропетровской области, запрещающий ПАО «Криворожгаз» совершать любые действия по прекращению или ограничению распределения природного газа на объекты АО «Криворожская теплоцентраль», которую ПАО «Криворожгаз» отказывается выполнять", - говорится в сообщении Криворожской ТЭЦ.

10 ноября местные власти собрали экстренное заседание специальной комиссии. Был принято осбый протокол, который обязует «Теплоцентраль» запустить котельные, а «Криворожгаз» подать на них голубое топливо. Однако пока все безрезультатно.

Метки: «Теплоцентраль», Криворожгаз, отопление
Loading...