Полмесяца – на уборку упавших деревьев: мэрия Днепра просит помощи

Как писал сайт «Днепр вечерний» , согласно официальной статистике, по состоянию на 12-00 в Днепре зафиксировано почти 3 тысячи упавших деревьев. Но по факту их, скорее всего, гораздо больше.
На уборку только этих официально зафиксированных деревьев, по словам заместителя городского головы Михаила Лысенко, коммунальщикам понадобится более двух недель.
- По нашим предварительным подсчетам, чтобы все это убрать коммунальным службам нужно порядка 16 дней, - заявил Михаила Лысенко.
- Будем обращаться к правительству за финансовой помощью для ликвидации последствий стихийного бедствия, - сообщил мэр Днепра Борис Филатов. - Я также разговаривал с мэрами других городов, будем просить помощи у наших коллег, у их территориальных громад, чтобы помогли нам в первую очередь людьми и техникой. Хотя в соседних городах, ситуация не лучше. Например, в Запорожье упало порядка 1,5 тысяч деревьев.
Также он обратился к руководителям организаций, учреждений, предприятий, всем неравнодушным гражданам, в меру своих сил и возможностей сделать так, чтобы справиться с последствиями стихийного бедствия.
- В первую очередь это конечно касается крупных промышленных предприятий, у которых есть и техника, и люди, и возможности для того, чтобы подключиться и помочь городу с ликвидацией последствий, - отметил мэр.

1

Фото Александра СЛОБОДЕНЮКА

Метки: коммунальщики, стихия, упавшие деревья
Loading...
Loading...