Полиция задержала распространителей фальшивой газеты

Сотрудниками национальный полиции Днепра были задержаны и доставлены в районные отделения распространители фальшивой газеты «Днепропетровская правда», которую в воскресенье раздавали в разных районах  города.  Об этом  сообщили в Шевченковском отделении национальной полиции:

- К нам обратились граждане города с заявлением, что некие люди распространяют агитационные материалы с провокационным  содержанием, - рассказал командир 2-й роты, 2-го батальона национальной полиции Шевченковского района Михаил Горобцов. -  Мы сразу отреагировали. Собрали заявления. Одного из задержанных привезли в Шевченковское отделение полиции вместе с материалами, которые он распространял.  Возможно, по факту будет  открыто уголовное производство.

Напомним, в распространяемой газете не были указаны исходящие данные, что является нарушением Закона,  а именно - информации о заказчике, организации, осуществившей печать,  тираже и лицах,ответственных за выпуск.
По словам народного депутата Украины, начальника штаба кандидата в народные депутаты по 27-му округу Андрея Денисенко в материалах этой фальшивой  газеты есть все признаки клеветы и оговора:

- Её задача - дискредитация «Украинского объединения патриотов УКРОП» и нашего кандидата в народные депутаты Оксаны Томчук, которая является одним из лидеров избирательной гонки, - уверен Андрей Денисенко . - Это абсолютно лживый пасквиль, распространенный нашими идеологическими опонентами.

Народный депутат Украины обратился с официальным заявлением к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием, чтобы  распространители этой фальшивой газеты были привлечены к криминальной ответственности:

- Надо наконец-то научить разного рода недобросовестную публику, которая привыкла выигрывать выборы грязными методами,  к порядку и закону, - заявил Андрей Денисенко. -  Это можно сделать только применяя жесткие меры и привлекая  нарушителей Закона к  криминальной ответственности.

Кроме этого, сказал народный депутат, все фото и видеодоказательства распространения фальшивой газеты переданы  в Службу безопасности Украины.

газета

13521946_1037747242975996_7068955473105027191_n

Метки: полиция, распространение газет
Loading...
Loading...