Полиция выявила сообщницу Крупского из департамента Днепропетровского горсовета

В Днепре сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции установили причастность к служебным злоупотреблениям, совершенным экс-заместителем председателя Днепропетровского горсовета Анатолием Крупским, который находится в розыске, еще одного чиновника, точнее чиновницы из Днепропетровского горсовета. Пишут litsa.com.ua.

Действия подозреваемой, которая находилась в сговоре с бывшим заммэра Днепра, привели к нанесению многомиллионного ущерба государству, проинформировала пресс-служба УЗЭ НПУ в Днепропетровской области.

Напомним, на днях оперативники УЗЭ в Днепропетровской области выявили и задокументировали преступную деятельность Анатолия Крупского, который не организовал и не проконтролировал заключения договоров по оформлению паевого участия 53-х застройщиков в создании инженерно-транспортной инфраструктуры города. В результате бюджет не получил 18,3 миллиона гривен.

9 августа в рамках открытого уголовного производства 58-летнему Крупскому следователи областной полиции заочно сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время экс-чиновника суд объявил в розыск.

При осуществлении мероприятий по установлению лиц, также причастных к этим уголовным преступлениям, оперативники УЗЭ и следствия установили и задокументировали незаконную деятельность заместителя начальника одного из департаментов Днепропетровского городского совета.

15 августа этого года следователи областной полиции сообщили чиновнице о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного указанными выше статьями УК Украины.

На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении 37-летней сообщницы многомиллионного уголовного преступления.

Метки: Анатолий Крупский, застройщик, коррупция
Loading...
Loading...