Полиция сделала официальное заявление по поводу «криворожского маньяка»

В полиции Кривого Рога назвали недостоверной информацию, прозвучавшую в программе "Охота на маньяка" проекта "Стосується кожного". Об этом сообщает 0564 
Недостоверные факты, однобокая подача информации вводят в заблуждение граждан, влияют на психологический климат в обществе и дискредитирует работу правоохранителей", - отметила пресс-служба Криворожского горотдела полиции.
В распространенном полицией заявлении, в частности, говорится:
"...4 июля 2018 на телеканале «Интер» в телепрограмме «Стосується кожного» была обнародована информация по ряду насильственных преступлений, имевших место в мае-июне текущего года в Кривом Роге.
Заметим, что представители национальной полиции на запись эфира не были приглашены. А видеокомментарий, предоставленный сотрудником Криворожского отдела полиции, по каким-то причинам не был включен в саму телепрограмму.
В связи с этим официально сообщаем: лицо, которое совершило на территории Кривого Рога 6 преступлений, а именно 2 убийства и 4 разбойных нападения, было задержано. Это 35-летний местный житель, ранее уже привлекался к уголовной ответственности.
18 июня ему было сообщено о подозрении в совершении убийств и разбойных нападений. Правоохранители собрали достаточное количество вещественных доказательств, в том числе и органического происхождения, позволяющие обоснованно подозревать задержанного в совершенных преступлениях". – отмечается в заявлении.
В связи с этим, в полиции попросили журналистов придерживаться журналистской этики и обнародовать только достоверную информацию. Также правоохранители рассчитывают на опровержение информации.

Метки: Кривой Рог, маньяк, полиция
Loading...