Полиция рассказала, что делать, если вас ограбили

Как сообщал «Днепр вечерний», с начала нынешнего на территории Днепропетровской области года зарегистрировано 1067 грабежей, их которых в настоящее время раскрыты 444 преступления. Данные показатели лучше прошлогодних, но летом традиционно количество уличных грабежей растет.
Командир батальона управления патрульной полиции Днепра Николай Рябовола рассказал, что делать, если вас все-таки ограбят.IMG_0003

- Прежде всего надо собрать с мыслями и вспомнить приметы преступника - рост, телосложение, наличие шрамов, татуировок, в чем был одет, какая прическа, цвет волос. Не нужно зацикливаться на одной примете – к примеру, яркой футболке. Преступники, как правило, тут же снимают такие футболки. конечно, нужно сообщить в полицию, но указать точное время – не придумывать, что ограбили «только что». Дело в том, что прибыв на место происшествия патрульные отрабатывают прежде всего ближайшую территорию. Если указать неправильно время эти поиски будут бесполезными. Ну и, разумеется, следует придерживаться мер безопасности – стараться не злоупотреблять алкоголем, избегать темных нелюдимых мест, не «светить» дорогие мобилки и деньги. Тогда вас наверняка не ограбят, - отметил сайту «Днепра вечернего» Николай Рябовола.

Метки: грабёж, полиция
Loading...
Loading...