Полиция проследит, чтобы в Днепропетровске не курили

На ближайшую сессию горсовета планируется вынести для рассмотрения и утверждения депутатами проект решения, которым в Днепропетровске определяются места для курения и места свободные от сигаретного и табачного дыма, сообщает dnepr.info.
Категорически планируется запретить курить во время массовых мероприятий. В повседневной жизни  горожанам разрешат курить лишь в специально определенных для этого местах, которые оборудуют урнами и соответствующими знаками «Место для курения. Курение вредит вашему здоровью».
Следить же за соблюдением правил будут полицейские – за нарушения статьи 175-1 Кодекса Украины про административные правонарушения курильщиков будут привлекать к административной ответственности. Количество и обстоятельства наложенных штрафов будут публично озвучиваться раз в три месяца.
Курить в Днепропетровске (включая электронные сигареты и кальяны) запретят:
В любых помещениях, открытых для посещения, включая лифты, подъезды, подвалы и чердаки.
На территориях детских площадок и в десятиметровой зоне вокруг них.
На остановках общественного транспорта и маршруток, в подземных переходах, а так же в радиусе 20 метров вокруг них.
В транспорте общего пользования, которым перевозят пассажиров (сюда попадают как общественный городской транспорт, так и такси).
На территориях учреждений физкультуры и спорта независимо от форм собственности, в том числе на открытых сооружениях, таких как стадионы и арены.
В общественных местах, где проводятся богослужения и в радиусе 20 метров вокруг них.
В районе зеленых насаждений, на газонах и пешеходных трассах включая набережную Днепропетровска.
На территориях вокзалов и автовокзалов (опять же включая 20-метровую зону).
Нельзя курить ближе пяти метров от входа в общественное место и ближе трех метров от банкомата.
В заведениях ресторанного хозяйства.
На территориях зон отдыха, включая скверы, парки, пляжи, а так же на вокзалах и рынках курить можно будет лишь в специально отведенных для этого местах. То же касается курения в отелях, общежитиях, предприятиях всех форм собственности и органах власти.

Метки: запрет, курение, полиция
Loading...
Loading...