Полиция просит откликнуться жертв группировки, резавшей прохожих на улицах Днепра

В Днепре задержали студента, который бил прохожих ножом и снимал. На видео, которые размещены им в специально созданном Telegram-канале, он же наносил своим жертвам удары ножом и призывал подписчиков убивать людей. Жестокие сцены насилия на видеороликах сопровождались соответствующей музыкой и текстом: «Заставь их страдать!» «Убивай!» «Ломай им ноги!». Обвиняемый явно гордился своими действиями и призывал «чистить улицы» от «неправильных», на его взгляд, людей. Об этом сообщает fakty.ua

- Иногда они нападали сразу на нескольких человек, — рассказал заместитель руководителя Днепропетровской местной прокуратуры № 3 Александр Карпенко. - Так было, например, 27 декабря 2019 года, когда задержанный с подельниками напал на двух мужчин на Сичеславской набережной в Днепре. Мужчины стояли и разговаривали, и внезапно их начали избивать. Угрожая ножом, злоумышленники завладели имуществом своих жертв: деньгами, мобильным телефоном и другими гаджетами. После чего одному из потерпевших нанесли несколько ножевых ранений и едва не убили.
Задержанный сказал, что у него «случилось помутнение рассудка».
Еще четыре нападения происходили в разных районах Днепра.
- Этот человек чуть меня не убил! — рассказал «ФАКТАМ» житель Днепра Дмитрий. — Восемь ножевых ранений. Он бил меня ножом в спину, пробил легкое. К счастью, меня быстро отвезли в больницу и прооперировали. Врачи сказали, что я родился в рубашке - каким-то чудом нож не задел другие жизненно важные органы. В одной руке преступник держал нож, которым наносил мне удары, а в другой — телефон с включенной камерой. Он снимал это зверство и потом сам выложил видео в Telegram. Не знаю, маньяк он или просто сумасшедший. Но, судя по видео, он гордится тем, что сделал.
Он напал на меня и моего товарища поздно вечером, когда на набережной практически не было людей. Причем, действовал не в одиночку- с ним была компания, в которой было не меньше шести человек. Но если у всех остальных на лицах были маски или шарфы, то этот сумасшедший даже не пытался закрыть лицо. Видимо, он был уверен в своей безнаказанности.
Сейчас задержаны три человека. Злоумышленнику, который едва не зарезал мужчину 27 декабря, и снимал процесс на видео, всего 19 лет. Он студент достаточно престижного в Днепре университета. Из нормальной семьи, не судим. В его видеороликах звучат призывы убивать людей. Ему сейчас предъявлено подозрение по статьям «Покушение на убийство» и «Разбой». А двум его сообщникам — по статье «Разбой». Сейчас мы устанавливаем остальных подельников. И других потерпевших. Не исключено, что нападений было больше, чем пять. Всех, кто пострадал от действий группировки, прося обращаться в правоохранительные органы.

Метки: жертвы группировки, удары ножом