Полиция подозревает чиновников ДнепрОГА в коррупции

В поле зрения правоохранительных органов попали договоры управления капитального строительства ДнепрОГА на ремонт детского садика с двумя фирмами, об этом рассказал сайт Наші гроші.

Первый договор с фирмой ООО «Ремтекс» на ремонт садика «Чебурашка» в Новомосковске был заключен еще в 2013 году. Сумма работ по договору составляла 10,2 млн. гривен, но из-за недостатка финансирования за 2 года строители выполнили только часть работ, за что и получили 4,3 млн. гривен, и договор разорвали.
Однако в 2016 году то же управление капстроительства ДнепрОГА снова проводит тендер на ремонт того же детсада, в состав необходимых работ включает работы уже выполненные предыдущим подрядчиком. Только теперь сумма договора составляет уже 12,4 млн. гривен.

И новым подрядчиком стало ООО «Специализированная передвижная механизированная колона 788». Примечательно, что до недавних пор одним из учредителей этой фирмы был хорошо известный по многочисленным публикациям-расследованиям Тарас Палий - сын экс-начальника «ГП Днепропетровский облавтодор », и некогда единственный владелец ООО «УПС». Той самой фирмы, которая ремонтировала и ремонтирует дороги в Днепре и Днепропетровской области, которая судилась с Днепровским горсоветом за 205 млн. грн., и горсовет был вынужден заключить с ней мировое соглашение, но на меньшую сумму. В 2015 году Тарас Палий проходил по одному делу о хищениях бюджетных средств при ремонте дорог с экс-вице-мэром Днепра Лысым.

Метки: хищения
Loading...
Loading...