Полиция не может справиться с беспределом парковщиков в Днепропетровске

Пока полиции не удается навести порядок на центральной парковке города.
Две недели назад городские активисты подняли вопрос правомочности действий парковщиков на центральной площади Днепропетровска – площади Героев Майдана. Они обратились на спецлинию «102» и вызвали патрульных.
Оказалось, что все паркоматы на площади неисправны (и так, кстати, уже больше года). Вместо этого парковщик берет «наличку» и, если водитель потребует, выдает чек. Но если внимательно посмотреть на этот чек, то видно, что вместо регистрационного номера на нем стоят нули, к тому же на кассовом аппарате нет пломбы налоговой. А это значит, что кассовый аппарат, которым пользуется парковщик, «левый», то есть он не зарегистрирован в налоговой и не имеет никакой юридической силы.
К приехавшим на вызов полицейским вышел некий гражданин, представившийся помощником руководителя стоянки Эдуардом Сушкиным. Показывая папку документов, он заверил, что все разрешения и договоры на парковку есть, а терминалы сломались. Сразу все три… Похоже, что все эти сборы за парковку проходят, так сказать, мимо кассы, точнее, мимо городского бюджета.
В результате, четырех парковщиков и помощника руководителя стоянки задержали и доставили в Бабушкинское отделение полиции. Наказание светит только одному из них. В ГУ Нацполиции объяснили, что эти действия могут квалифицироваться как мелкое хищение или мошенничество. Нарушителю грозит или штраф, или исправительные работы, или даже административный арест.
Как же сейчас обстоят дела с центральной парковкой города.
- Ситуация, честно говоря, не изменилась, - рассказал командир роты №2 батальона №1 управления патрульной полиции Днепропетровска Максим Скаченко, – те же люди так же продолжают парковать машины. К сожалению, ходить за парковщиком и следить какие чеки он выдает, и получает ли он деньги на руки, мы не имеем возможности. Но если нас вызывают через 102, мы, конечно же, реагируем.
То, что парковщики продолжают работать без кассовых аппаратов и терминалов подтверждает и скрытая съемка съемочной группы 34 канала, сделанная два дня назад. Только теперь ситуация еще более непонятная. Парковщик, опять же только по требованию водителя, от руки выписывает товарный чек на сумму 5 гривен, а берет с водителя – 7гривен.
Городские власти обещают, что в ближайшие месяц-два ситуация будет урегулирована и парковки в Днепропетровске станут законными.

чек2

чек чек2.1

Метки: парковка
Loading...
Loading...