Полиция: на Днепропетровщине открыты уголовные дела за символику и хулиганство (ВИДЕО)

По состоянию на 15 часов 9 мая на Днепропетровщине открыты уголовные дела в отношении лиц, которые использовали коммунистическую символику, а также в отношении тех, кто бросал камни в автобусы. Об этом сообщает dp.npu.gov.ua со ссылкой на заместителя начальника ГУНП в Днепропетровской области Владимира Богониса.

Два уголовных производства открыты за публичное использование символики коммунистического режима. Такие факты зарегистрированы в Саксаганском районе Кривого Рога и Криничанском районе Днепропетровской области. В Кривом Роге у 45-летнего мужчины был изъят плакат с запрещенной символикой. В пгт. Кринички в частном секторе 60-летний местный житель на заборе вывесил красный флаг с изображением серпа, молота и пятиконечной звезды. Предметы с запрещенной символикой удалены.
-Два уголовных производства открыты по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). В частности, полиция устанавливает лица, которые во время движения колонны по ул. 6-й Стрелковой дивизии Днепра бросили в участников шествия красную краску, - отметил заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонис. - Также полиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий в Криворожском районе. Как сообщалось, во время движения двух автобусов из Кривого Рога в Днепр бросили в транспортные средства камни. В результате было повреждены лобовое и заднее стекло. Кроме этого, за публичную демонстрацию георгиевской ленты в Ингулецком районе Кривого Рога и Новокодацком районе Днепра составлено два административных протокола по ст. 173-3 КУоАП (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты).
В целом, по словам Владимира Богонис, все массовые мероприятия на территории Днепропетровской области прошли мирно.

Метки: День Победы, коммунистическая символика