Полиция Днепропетровской области переведена на усиленный режим несения службы

index_1

В Днепре и Днепропетровской области подразделения полиции, как и по всей Украине, переведены в усиленный режим несения службы, сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции. Поручения о переходе на усиленный вариант несения службы также даны главой МВД подразделениям Государственной пограничной службы, Национальной гвардии и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Вооруженные силы, дислоцированные в Днепропетровской области, переходят в режим полной боевой готовности.

- 26 ноября поступило личное распоряжение руководителя Национальной полиции Украины  Сергея Князева для всех структур и подразделений национальной и патрульной полиции о переведении на усиленный вариант службы (до особого распоряжения), - прокомментировала пресс-секретарь патрульной полиции Днепропетровской области Людмила Копыленко. - Это выражается в усилении охраны общественного порядка. Сейчас в области задействовано больше патрульных, чем обычно. Взяты под особое наблюдение иностранные представительства, посольства и консульства. Будет повышенное внимание к массовым собраниям людей на городских улицах. На сегодняшний день в нашем городе никаких инцидентов не происходило, пока все спокойно.

Напомним, что  Верховная Рада рассматривает решение о введении в Украине военного положения.  Как писал «Днепр вечерний» российские военные атаковали украинские корабли в Керченском проливе. Был захвачен украинский буксир «Яны Капу», а также бронекатера «Бердянск» и «Никополь». 23 украинских моряка попали в плен, шестеро из них ранены, двое - в тяжелом состоянии.
Президент Украины Петр Порошенко отметил, что введение военного положения не будет означать объявление войны. Это просто меры повышенной безопасности.

 

 

Метки: полиция, усиленный режим
Loading...