Полиция Днепра пресекла самоубийство подростка, подстрекаемого «Синим китом»

Днепровская полиция предотвратила самоубийство подростка, который состоял в группе смерти и готовился\ к последнему заданию. Об этом в Фейсбуке сообщает адвокат Юлия Сегеда.

«Я хочу поблагодарить тех, работу которых мы не видим, кто не ждет от нас с вами благодарностей, они просто выполняют свой долг.
Отдел УОАЗОРа (ситуационные аналитики, или по-народному "штаб") управления полиции Днепропетровской области, прорабатывая группы смерти, установили парня, готовящегося к последнему заданию. Они смогли это пресечь. Да, не во всех случаях это возможно, но здесь... респект! Хорошо сработали ювеналы (ювенальнаяпривенция) и киберы (отдел борьбы с киберпреступностью). Умнички!

К слову, аналитики прорабатывают эти группы с ноября... и когда "умники" кричат, что это фейк, они знают наполнение, мониторят участников групп, блокируют группы и админов, тем самым разрывая связь "подсевших" на игру детей. Они просто работают...Родители мальчика не хотят "светить" ситуацию публично. Они имеют на это право. И сотрудники не имеют права выкладывать персональную информацию в паблик, но по внутренним службам все прошло, все в работе, киберполиция работает».

 

Метки: "Синий кит", киберполиция, подростки
Loading...
Loading...