Полиция Днепра предотвратила поджог предприятия-конкурента

фоо

Об этом на пресс-конференции сообщили  заместитель руководителя Днепропетровской местной прокуратуры №1 Сергей Журавлев и  заместитель начальника - начальник криминальной полиции ГУ НП в Днепропетровской области Олег Грозь.
В конце июля в управление криминальной полиции Главного Управления НП в Днепропетровской области и в Днепропетровскую местную прокуратуру №1 обратился гражданин, который пояснил, что к нему от ранее знакомого начальника службы безопасности одного из частных предприятий поступил заказ на уничтожение имущества коммерческого конкурента в городе Днепр.
За эту услугу  было обещано вознаграждение  - три тысячи долларов США. Было установлено, что оба предприятия занимаются изготовлением полимерной продукции и имеют конкурентные отношения,  что подтвердило мотив указанного заказа.
Поскольку заказчик требовал фотодоказательств, поджог сымитировали.
- Так как заказчик требовал уничтожить имущество конкурента путем поджога, то нами были проведены оперативные мероприятия по имитации поджога на заказном предприятии. Сложности конечно были так как любой пожар мог выйти из-под контроля. И благодаря слаженным действиям подразделений правоохранительных органов, нам это удалось сделать правдоподобно и безопасно. И уже в шесть часов утра в средствах массовой информации была размещена информация о ЧП в областном центре. Именно фотодоказательства требовал заказчик у исполнителя поджога, - прокомментировал спецоперацию силовиков Олег Грозь.
Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 194 УК Украины.  Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Метки: конкуренты, поджег, полиция
Loading...
Loading...